Отмечание самого короткого дня в Балашихе

21 декабря 2002 г.


Вначале я вообще-то собирался отметить самую длинную ночь. И даже было 2 варианта, предложенных на "Велозоне": на Клязьме под Петушками и с "Велоболом" у пансионата "Исток" под Королёвым. Но на Клязьме я был за год до этого, к тому же добираться туда не ближний свет. Да и Олега Васина, у которого я остановился в Балашихе, туда не тянуло. А в "Велоболе", как выяснилось, собираются не столько любители велопоходов, сколько волейбола, которые велосипед используют как средство достижения подходящих для них площадок. В результате решили самую длинную ночь не отмечать, но отметить самый короткий день. По законам астрономии надо было бы это сделать 22-го, но перед понедельником плохо, а у меня к тому же был самолёт в Мурманск. Получилось всё весьма забавно...

День начался в велосипедной поездки в гараж Олега - там надо было включить таймер у сауны. Поехали я, Олег, Юрий Николаевич - отец Олега и Юра - его сын. У Юры велосипед как-то не очень слушался и после того как наконец добрались до гаража, решили велики оставить там. Это позволило вечером провести весьма занятный эксперимент... Но об этом потом. Домой вернулись пешком, сфотографировавшись по дороге с местным Дедом Морозом. Новогодняя тема неожиданно продолжилась дома - Юре пришло поздравительное письмо от финского Санта Клауса.
Click here -> 400x600 пикс.
В Балашихе
Click here -> 400x600 пикс.
А вы получали письма от Санта Клауса?

Вышли из дома из дома уже в первом часу. К утренней компании добавилась Рита - жена Олега, Татьяна Желтухина и Валера Илючик. Все - страстные любители велопоходов. Валере причём пришлось пропустить торжественное собрание в честь годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича и митинг - то ли у Мавзолея, то ли у музея Ильича. Первым делом навестили усадьбу в начале Кучинского шоссе (оно же Леоновское). Там в парке стоят пару забавных сфинксов - с женскими грудями. Затем лесной дорогой вдоль обрывистого склона местной речушки пошли к Фокстунтури - Лисьим горам.
Click here -> 400x600 пикс.
У сфинксихи
Click here -> 400x600 пикс.
В лесу

На Лисьих горах собираются открывать горнолыжный центр мирового класса, для чего эту гору наращивают. Вид сверху замечательный - Балашиха, Реутов, новостройки на восточной окраине Москвы. Затем по уникальному "мостику" из остовов машин переправились через речушку и пошли к "Красной Розе".
Click here -> 400x600 пикс.
На Фокстунтури
Click here -> 400x600 пикс.
Переправа

"Красная Роза" - это советское название старинной усадьбы, насчитывающей уже лет 300. Наиболее интересный объект для осмотра - полуразрушенный грот с тремя подземными ходами. По преданию, был связан подземным ходом с Салтыковкой и печально знаменитая Салтычиха по нему время от времени притаскивали туда своих крестьянок и здесь их мучила. Легенда сомнительная, но что-то потустороннее в этом гроте присутствует. Свидетельство тому - светящийся след на одном из снимков. Плёнку проверил - это не дефект и не засветка кадра. Будем считать, что нам встретилась некая энергетическая субстанция. :)))
Click here -> 400x600 пикс.
Я и странный светящийся след
Click here -> 400x600 пикс.
В гроте
Click here -> 400x600 пикс.
Ходы

На усадьбе сохранился старинный пруд с островом, но не сохранился водопад. Вместо него проложена тривиальная бетонная труба, из которой вода вопадает в бетонную же ванну. Идеальное место для купания, сам проверил. На острове задержались: пока развели костёр, пока отварили пельмени, пока отметили...
Click here -> 400x600 пикс.
Купание
Click here -> 400x600 пикс.
Костёр

Продолжили вечер в бане. До оргии не дошло, но было близко. Трое из нас (Олег, Татьяна, я) изобразили после 3-го пара "3-х богатырей" на великах. Наверно, самое экстремальное мероприятие, в котором я участвовал. Подумаешь, моржевание! Подумаешь, полярно-ночной велопробег по Кольскому! Адреналин редкостный - рекомендую! ;)))
Click here -> 400x600 пикс.
"3 богатыря"
Click here -> 400x600 пикс.
А вам слабо?

Фотографии Влада Васильева


главная | наверх

Created by Vlad Vasiliev on 24 Dec 2002
Last modified on 25 Dec 2002


Хостинг от uCoz
UCOZ Реклама
ttrcasino