Hull - Hamber bridge - Beverley - Hull, 40 km

2003, 18 april


Халл - мост через Хамбер - Беверли - Халл

Выехал на рассвете в 6:10 по местному - солнце только-только вылезло из-за моря и слабо светило сквозь утреннюю дымку. Мне от него - в противоположную сторону, на запад. Там в 5 милях выше по течению Hamber около 10 лет назад построен красивый вантовый мост через реку - Hamber bridge: humberbridge.co.uk. Самый короткий путь к мосту - по шоссе A62, но и самый противный - дорога автострадная, велодорожек на ней не предусмотрено. Как я понимаю, можно даже поиметь неприятности с полицией, что совсем не интересно. Конечно, клубная карта "Велопитера" многое бы им объяснила, но стоит ли лишний раз вытаскивать святое на свет божий? :))) В общем, поехал по другой дороге, Anlaby road, немного дальше от берега. После местечка Hessle увидел отворотку на Хамбер-мост и поторопился туда свернуть, как оказалось, зря. Дорога вывела на ту же A62, километра за 2 до моста и больше возможности отвернуть не дала аж до селения North Ferriby уже за мостом.

К слову сказать, на одной из туристических карт нарисована велосипедная дорожка, начинающаяся от Халла и идущая через через Хамбер-мост на юг - The Hull to Harwich cycle route. Это - одно из звеньев Национальной сети велодорог (National Cycle Router) и Великого велосипедного пути по берегам Северного моря (The North Sea cycle route). На местности как-то велодорожку "вычислить" не удалось. Возможно, плохо смотрел. А может, специально запутывают нашего брата, чтобы не ездили на халяву без местных велогидов. Другая дорога, The Wolds way (не уверен только, что чисто велосипедная) ведет от Хамбер моста через леса восточнее Беверли на север до городка Filey на берегу моря.

Заманчиво было бы часть пути проехать по этой "Низинной дороге", но уж больно хотелось побыстрее свернуть с автострады. Ближайший за мостом съезд с автострады вёл, кроме North Ferriby, на дорогу A164. Это - кратчайший путь от моста на Беверли (10 миль). На сам мост не заезжал, хотя и надо было бы проверить, бесплатный ли он для велосипедистов. Мили через 3, у деревни Willerby, началась велодорожка, проходящая немного в стороне от шоссе. В местечке Skidby - ветряная мельница. Потом велодорожка опять выходит на шоссе.

В самом Беверли осмотрел самое интересное: церковь Девы Марии (St. Mary's Church) 12-го века и Беверлийский собор (Beverly Minster) 13 века: beverleyminster.co.uk. На выезде из города ещё заехал к собору Святого Николая (St. Nicholas Church) - как было не почтить нашего с вами небесного покровителя!

Вернулся в Халл прямой дорогой - A1174 (9 миль). В 9:30 был уже на корабле. Всего где-то 40 километров. Будет фотоотчёт.


main | top

Created by Vlad Vasiliev on 23 Jun 2003
Last modified on 23 Jun 2003


Хостинг от uCoz
UCOZ Реклама
http://desu.me/ читать мангу на русском аннеймед тян. . Синускан у нас rikta.ru.