Владимир Шкода
Двое в полярной ночи

"Комсомольская правда - Мурманск" 15.12.2001

ВЕЛОМОРЖИ

Вчера в Североморске стартовал велопробег "Заполярный велоэкстрим"


Экстремалы к велопробегу готовы

О планах велоклубов - "Мурман", "Велопитер", "Пилигримы" - и федерации зимних и экстремальных видов спорта Мурманской области провести в разгар полярной ночи -15 и 16 декабря - пробег "Заполярный велоэкстрим" мы уже сообщали.

Не все, что намечали энтузиасты, удалось воплотить к старту. Вчера из многочисленной когорты велолюбителей Севера в полярное путешествие отправились только два экстремала: Владислав Васильев, мурманчанин, и Анатолий Иванченков, москвич. Изменена и трасса пробега: вместо маршрута Мурманск - Мончегорск - Кандалакша двое смельчаков выбрали путь следования Североморск - Мурманск - Печенга - Заполярный. Энтузиасты-велотуристы надеются при условии благоприятной погоды преодолеть дополнительно 40 километров и добраться из Заполярного до Никеля. Домой, как сообщил нашему корреспонденту Владислав Васильев, они вернутся поездом и в понедельник утром будут в Мурманске. "Мы обязательно зайдем в региональную редакцию "Комсомолки" и поделимся своими первыми впечатлениями", - пообещал Владислав.

В субботу, преодолев от Мурманска до Печенги около 120 километров, велоэкстремалы заночуют в Трифонов Печерском мужском монастыре. На это они получили благословение игумена Аристарха. Туристы надеются пройти это расстояние за 8 часов. В воскресенье из Печенги до Заполярного путь будет намного короче - всего около 30 километров. Велотуристы отметили, что особенностью этого маршрута является зауженная дорога. Будут мешать машины, а мы, конечно, им. "В целях безопасности движения в период полярной ночи на наших железных конях предусмотрены фонари-мигалки, у нас яркие куртки, ну и, безусловно, каски", - успокоил нашего корреспондента Анатолий Иванченков.

- Что поможет вам выдержать большую нагрузку во время путешествия?

- Самое необходимое для нас - это горячий чай. И пусть у вас не вызывает улыбку - "Сникерс". Великолепно восполняют потери энергии и наши отечественные шоколадные батончики.

- А мне придется компенсировать затраты орешками, - отметил Владислав, - я соблюдаю Рождественский пост и не ем скоромное.

Владимир ШКОДА.
Фото автора.

Наша справка. Анатолий Иванченков, переводчик (английский, испанский, французский). Второй раз принимает участие в велопробегах в нашей области. Север привлекает его экзотикой, возможностью вырваться из повседневности.


Created by Vlad Vasiliev on 19 Feb 2002
Last modified on 1 Dec 2002


Хостинг от uCoz
UCOZ Реклама
упражнения для интимных мышц, улучшить потенцию мужчины в домашних условиях