Надежда Турлова.
Ударим велопробегом по морозу

"Вечерний Мурманск" 19 декабря 2002 г.

Click here -> 3064x992 пикс., 476 кБт
ЭКСТРИМ-СПОРТ

"Заполярный велопробег-2002"
Click here -> 515x600 пикс., 56 кБт

Темной ночью в семнадцатиградусный мороз по заснеженной дороге неспешно катили в сторону Оленегорска шесть велосипедистов. Это были участники зимнего велопробега, проходившего по Мурманской области в День Конституции.

Проехать сто километров на двухколесном друге в полярную ночь - не шутка ли? Да нет. Например, один из членов спортивно-туристического клуба "Полар-экстрим" Владислав Васильев участвует в подобных заездах уже в четвертый раз. За прошлую зиму он на своем велосипеде проехал около 400 километров.

А вот Эдуард Скоробогатов отправился в подобный пробег впервые.

- Такой мороз, дальнее расстояние, да еще темное время суток... Я рад, что все преодолел - есть за что себя уважать. У меня мерзли руки, ноги, - рассказывает он. - Только и думал, как доехать до следующей остановки, чтобы спрятаться в "ГАЗель", сопровождающую нас, и попить горячего чая.

В целом же "Заполярный велопробег-2002" прошел без поломок и несчастных случаев, и до финиша добрались все участники. Дорога до Оленегорска заняла 9 часов. Там председатель "Полар-экстрима" Александр Смирнов (он также участвовал в этой велосипедной гонке) вручил каждому велосипедисту памятный именной диплом. Назад все вернулись в тот же день, но уже на "ГАЗели".

- В проведении пробега очень помог депутат областной Думы Виктор Сайгин, - говорит Владислав Васильев. - Нам был предоставлен транспорт, да и с организацией велопробега в целом тоже помогли. Теперь можно надеяться, что такие заезды станут традицией и в следующем году окажется больше желающих испытать себя на стойкость.

Надежда ТУРЛОВА. Фото Андрея ПРОНИНА.

О велопробеге

Created by Vlad Vasiliev on 29 Dec 2002
Last modified on 29 Dec 2002


Хостинг от uCoz
UCOZ Реклама
эхосинускоп здесь mednovelty.ru.