Покатушка в Североморск, 59 км

15 июня 2000 г.


После работы совершил покатушку: Мурманск - Североморск - Мурманск. Пусть - немного, пусть - почти все по асфальту, но зато под моросящим дождем, встречно-боковом ветре (попутно-боковом назад) и температурой 5°C. Плюс рельеф не хуже крымского: только успевай переключать с максимальных передач на минимальные. Под горку без разгона катит за 50. Долинки и сопки в зелени с остатками не растаявших сугробов. Кольский залив с корабликами. Вышки, мачты и будочки самых замысловатых конструкций (ФСБ сегодня может спать спокойно: камеры и фотоаппарата с собой не брал). ;)

А поехал я туда потому, что меня пригласил в гости председатель тамошнего велоклуба "Пилигримы" Анатолий Липин. Здорово живут! Подвал 300 квадратов, 2 тренировочных зала с кучей тренажеров, зал для собраний со стенами, увешанными всякими дипломами и вымпелами, мужской и женский души(!), 25 общественных велосипедов и куча запчастей, из которых можно собрать еще не меньше 10. Занимаются подростки лет до 17. Им можно только позавидовать. Анатолий положил на это 10 лет жизни из своих почти 50 и честно скажу: он их прожил не зря!

Ближайший проект клуба: велопробег Печенга - Мурманск - Медвежьегорск - Петрозаводск - Сортавала - Финляндия - Норвегия - Печенга. Начало 17 июля, 30 дней, 3000 км. Кому интересно помочь в проведении пишите: spm111@yandex.ru. Нуждаются также в покупке велозапчастей напрямую у производителей (без оплаты посреднических услуг). Поможите чем можите!!!

На обратном пути проехал по объездной с выездом на Ленинградское/Мурманское шоссе. Проехал по нему 5 км (до Долины Уюта). Рассматриваю эти километры как начало своему циклу походов "Возвращение в Петербург", которые я постараюсь откатать с минимумом асфальтовых дорог. Не знаю, сколько времени у меня на это уйдет, но зуб даю: проеду! ;)


главная | наверх
"34 часа и 252 км по Кольскому"

Created by Vlad Vasiliev on 22 Mar 2003
Last modified on 24 Mar 2003


Хостинг от uCoz
UCOZ Реклама
для вашего бизнеса аренда офиса в раойоне ул Одесская на выгодных условиях . проект сзз, спецоценка, спецоценка в 2018 году, специальная оценка труда в 2018